Дагестанский камень для строительства и дизайна
+7-918-14-14-822
studiya-kamnya@mail.ru
Звоните!
Работаем по всей России

Мраморизованный известняк

Мраморизованный известняк – это осадочный натуральный камень, который ценен тем, что он идеально подходит для облицовочных работ различного типа.

Мраморизованный известняк бывает различных цветов, потому как он содержит огромное количество минеральных примесей. Цветовая гамма мраморизованного известняка варьируется от чисто бежевого до синего цвета. Такой материал легко распиливается, обрабатывается и полируется. Блоки добывают с помощью технологии алмазно-канатного пиления на итальянском оборудовании. Мраморизованный известняк, который представлен компанией, ценится благодаря уникальному мрамору в приятных теплых тонах. Чаще всего это материал бежевого цвета с розоватым или серо-голубым оттенком.

Обычно мраморизованный известняк добывают крупными блоками на юге России. Известно, что аналогов качественному декоративному мраморизованному известняку нет ни в России, ни в других странах СНГ.

Из мраморизованного известняка изготавливают мраморную плитку, которая бывает полированной, колотой, лощеной. Также из этого материала делают вазы, балясины, декоративные колонны, уникальные фонтаны, плинтуса, жаропрочные камины, журнальные и кофейные столики, столешницы, тумбы и садовые скамейки.

Плитка, которая изготавливается из мраморизованного известняка, используется для облицовки зданий и сооружений, в зависимости от идеи дизайнеры может быть полированной, лощеной, бучардированной, галтовочной или состаренной.

Компания также изготавливает вазы, колонны, фонтаны, плинтуса, камины, журнальные столики, столешницы, которые украсят любой интерьер, придадут ему изысканности и неповторимости.